Изменение целевого использования: необходимые правила и процедуры

Изменение целевого использования — это изменение городского назначения определенного объекта недвижимости. Это мера, с помощью которой квартира превращается в профессиональную студию или наоборот.

Важно не путать городское направление с кадастровой категорией , поскольку последняя в основном служит для определения налоговой стоимости данной собственности.

Кадастровая категория не имеет прямого отношения к аспектам городского планирования, поэтому использование объекта недвижимости не для той цели, для которой она зарегистрирована, само по себе не приводит к нарушению правил. городское планирование.

Предполагаемое использование: что это такое?

Предполагаемое использование обычно находится в правилах реализации генерального плана и, следовательно, имеет тенденцию меняться в зависимости от того, где расположен объект.

Однако основные области применения заключаются в следующем:

— Жилые : дома любого типа и характера. Сюда входят те, которые используются смешанным образом (дом — профессиональная студия или дом — арендодатель), когда основная площадь квартиры используется для жилых помещений ;

— Промышленные и кустарные: отрасли промышленности, ремесленные мастерские, курьеры, склады и строительные компании, ремонтные мастерские и тому подобное, мастерские и кузовные мастерские и в целом любая деятельность, направленная на производство товаров или услуги или преобразование товаров или материалов , даже если они включают в себя в одной и той же единице помещения, предназначенные для сбыта товаров, производимых компанией;

— Коммерческая розничная торговля : магазины по соседству, средняя раздача, коммерческая деятельность крупного распространения, оптовая коммерческая деятельность, рынки, выставки товаров и мероприятия по администрированию продуктов питания и напитков, такие как рестораны, бары, пабы и т. д .;

— Размещение туристов : отели , резиденции туристических отелей, кемпинги и зоны отдыха, а также другие виды деятельности, связанные с гостеприимством, такие как хостелы, и другие мероприятия, не связанные с отелем;

— Управление и обслуживание : банки , страховые компании, офисы, ответственные за управление и организацию организаций и компаний, предоставляющих услуги, исследовательские центры, частные офисы. и профессиональные офисы в целом, ярмарки;

C оптовая торговля и склады;

A gricola и связанные с ним функции в соответствии с законом: сельскохозяйственное производство, разведение и лесоводство, сопутствующие и сопутствующие виды деятельности и услуги, возделываемые поля, саженцы цветов, леса, пастбища, дома сельские постройки , сельскохозяйственные постройки и теплицы, постройки для животноводческих ферм, фермерские дома, агро-кемпинги.

В случае различных вариантов использования единицы недвижимости назначается преобладающая с точки зрения полезная площадь . Это означает, что если квартира на 50,01% состоит из жилых и на 49,09% из коммерческих, то она является жилой.

Изменение предполагаемого использования: какие шаги необходимо предпринять?

Однако, когда необходимо получить разрешение на изменение предполагаемого использования , чтобы понять, какое название вам нужно, необходимо решить, выполнять ли работы или нет.

Если в этом нет необходимости, просто перейдите на Единое окно для строительства муниципалитета и представьте SCIA — сертифицированный отчет о начале деятельности с привлечением квалифицированного специалиста.

После отправки этого документа больше не нужно ждать, и его можно будет отредактировать немедленно.

Если, с другой стороны, изменение предполагаемого использования требует выполнения работ , необходимо обратиться в муниципалитет с просьбой выдать разрешение на строительство , которое подлежит после проведения необходимых проверок и подтверждения соответствия плана работ, предполагаемого действующим инструментам городского планирования . До этой уступки выполнение запрошенных работ невозможно.

В любом случае следует отметить, что нет полного единообразия во взглядах на то, какая квалификация фактически требуется для изменения предполагаемого использования. Всегда полезно заранее узнать в вашем муниципалитете, чтобы избежать ошибок.

Изменение предполагаемого использования: когда требуется авторизация?

Не всегда изменение целевого использования предусматривает выдачу разрешения на городское планирование , которое требуется только тогда, когда эта операция приводит к переходу в функциональную категорию разные, подпадающие под следующее:

  • жилой
  • ориентированный на туризм
  • продуктивный и направленный
  • коммерческий
  • сельский

С этой целью необходимо учитывать основное предполагаемое использование с точки зрения полезной поверхности.

Следовательно, если изменение пункта назначения определяет проезд в пределах той же функциональной категории, разрешение не требуется, если иное не предусмотрено региональным законодательством или применимым актом городского планирования.

изменение предполагаемого использования , даже если оно было осуществлено с небольшими работами или без них, настраивается как реконструкция здания при условии получения разрешения на строительство, поскольку в конечном итоге Мероприятия строительная организация отличается от предыдущей.

Изменение использования , независимо от объема работ, всегда приводит к серьезному ремонту здания .

Таким образом, изменение предполагаемого использования подпадает под действие РЕМОНТА , для которого необходимо предоставить разрешение на строительство в муниципалитете . Это происходит, если изменение не происходит в той же категории. Например, из дома в офис , для которого можно использовать сертифицированное уведомление о начале строительной деятельности SCIA.

Однако изменение использования внутри той же категории всегда разрешено . Например, вы всегда можете превратить арендодателя в дом, если позволяют внутренние характеристики.

Вот шаги, которые необходимо предпринять в отношении изменения использования с городской точки зрения. впоследствии необходимо будет сделать сообщение об изменении также с кадастровой точки зрения. Все это повлечет за собой изменение дохода и категории, что приведет к изменению уплачиваемых налогов ( Иму, Тари и т. д.)

Прежде чем переходить к новому использованию собственности , необходимо подать сертификат жизнеспособности в муниципалитет, которому сертификаты ‘завод и т. д. Таким образом, для получения коммутатора все системы должны соответствовать действующим нормам

Каковы ожидаемые затраты на изменение предполагаемого использования?

Затраты, необходимые для изменения предполагаемого использования , включают, помимо затрат, необходимых для выполнения любых работ, также:

  • гонорар для техника, ответственного за выполнение проекта и для того, кому может быть поручено руководство работами;
  • секретарские расходы для выдачи необходимых разрешений;
  • расходы на урбанизацию , которые варьируются от муниципалитета к муниципалитету.