Экологичность зданий: важный критерий выбора

Устойчивость зданий человеком и окружающей средой не является случайной темой без научного содержания и не представляет необходимости в небольшой круг пользователей. Сегодня он представляет собой важный критерий выбора, способный изменить баланс на рынке недвижимости , как в отношении новостроек, так и в отношении восстановления архитектурного наследия существующие. И это проще, чем кажется: это вопрос знаний.

Предложение строительных материалов , по сути, было обогащено полезными для здоровья продуктами, специально разработанными для борьбы с загрязнением в помещениях и способствующих благополучию в доме. Но также для максимального уменьшения воздействия, которое здание обязательно оказывает на окружающую среду .

Также существует множество технологических решений, разработанных для постоянного и непрерывного мониторинга качества воздуха в помещении : от устройств Интернета вещей до устройств, которые самостоятельно активируют системы . , естественные или механические, для облегчения воздухообмена.

Сертификаты: контроль и анализ

Умножение систем, связанных с благополучием и здоровьем, соответствует вниманию к здоровому образу жизни , что также мотивируется тревожными данными о заболеваниях, связанных с загрязнением окружающей среды (появление и исчезновение) .

Но как иметь гарантию того, что жить в здоровой среде, быть защищенным от вредных материалов и систем и выбрать на этапе проектирования или ремонта?, наиболее правильные решения для вашего благополучия и бережного отношения к окружающей среде ?

Реальный ответ дает добровольная тематическая сертификация .

Природа удостоверяет воздействие на окружающую среду всего здания

Это инструмент, представленный агентством CasaClima для оценки и сертификации здания не только с точки зрения энергоэффективности , но и с точки зрения ее воздействия на окружающую среду и здоровье людей. ‘мужчина.

Эта оценка делится на проверку воздействия на окружающую среду и материалов, используемых для строительства, воды в здании, качества воздуха в помещении, защиты от радонового газа, естественное освещение и акустический комфорт .

Протокол Casaclima Nature отличается от других протоколов устойчивости тем, что он не предусматривает присвоение конкретных баллов для каждого показателя, но устанавливает минимальные цели , которые должны достичь сертификации.

Что касается качества воздуха в жилых районах, протокол предусматривает измерение концентрации летучих органических соединений (ЛОС) и сертифицированного формальдегида внутри помещений.

Если эти требования не выполняются, предусматривается измерение качества воздуха в помещении. Проверка требования « естественного освещения » происходит путем измерений на месте авторизованным аудитором CasaClima после завершения строительства.

Акустические требования определяются путем измерения уровня звука на месте. Для новых зданий требуется предварительный анализ радонового риска на основе местного картирования или геоморфологического анализа участка, на котором они обнаружены. любые опасные ситуации .

Сертификация также включает энергетическую часть . Минимальные предварительные условия для сертификации CasaClima Nature: эффективность оболочки, которая должна быть в CasaClima класса A или выше, и общая эффективность в CasaClima класса A или выше.

Его можно запросить для новостроек, даже нежилых, за исключением тех типов, для которых существуют особые сертификаты устойчивости . В этих случаях делается ссылка на конкретные рекомендации отдельных протоколов.

CasaClima Nature применима ко всей оболочке здания , а не к отдельной жилой единице.

Стоимость сертификации CasaClima составляет рассчитывается исходя из отапливаемой полезной площади.

Удостоверяет состояние окружающей среды в доме

Этот сертификат оценивает ряд параметров окружающей среды, которые определяют общее восприятие благополучия в замкнутом пространстве. Например, учитывается химическая нагрузка, загрязнение мелкой пылью, наличие плесени, излучение газообразного радона.

Эти параметры учитываются как при выборе материалов, которые будут использоваться, так и при оценке тех, которые уже присутствуют в окружающей среде; те же параметры также могут влиять на графики строительной площадки и способы укладки.

Основной анализ заключается в отборе проб воздуха с помощью радиально-симметричного диффузионного пробоотборника с абсорбирующей пробиркой с активированным углем.

Собранные образцы доставляются в лабораторию и анализируются согласно международным стандартным протоколам.. На основе анализа можно определить около 60 химических веществ, потенциально присутствующих в измеряемой среде. В конце процесса выдается отчет об анализе и доставляется табличка, удостоверяющая здоровье мест.

Сертификат здоровья — это протокол анализа, консультирования, монтажа и измерения, применяемый к зданию (будь то жилое здание, школа или гостиница).

Весь процесс строительства контролируется прямо на этапах проектирования, затем сопровождает строительную площадку для достижения поставленных целей по качеству воздуха и до сдачи здания.

Сертификационная печать Biosafe — это процесс сертификации, посвященный наиболее качественным материалам на рынке: они тестируются в лаборатории, в соответствии со стандартами Uni и отбираются на основе их эмиссионные характеристики; то же самое затем переносится в реальность сертификации строительной площадки и анализируется в рамках сертифицированного пакета. Продукция, прошедшая лабораторные испытания и испытание на излучательную способность на месте, может иметь печать подтверждения Biosafe.

Каждый может запросить анализ воздуха из соображений предосторожности или для подготовки полного индивидуального проекта.

Что ж, удостоверяет благотворное влияние дома на жителей

Этот сертификат основан на осознании того, что устойчивость может применяться к здоровью и благополучию людей, живущих в замкнутых и открытых пространствах.

Здания и города существенно влияют на качество жизни , производительность на рабочем месте., умение учиться, продолжительность пребывания. На основе этих предположений и синергии между различными навыками, такими как инженерия, архитектура, медицина, социология, родился протокол WELL TM, предназначенный для измерения уровня здоровья и благополучия людей , в закрытых и открытых помещениях.

В протоколе учитываются параметры качества воздуха , воды для потребления людьми, питания, фитнеса, психологического благополучия, теплового, физического, акустического комфорта и эргономика.

По каждому из требований, сгруппированных по областям
упомянутое выше, WELL TM подчеркивает связь с человеческим телом и определяет его.
воздействия.

Сертификация основана на разработке проекта в соответствии с требованиями, указанными в протоколе , в отношении которого после строительства проводится серия эксплуатационных испытаний на месте и инспекционные посещения. чтобы проверить соответствие между тем, что было разработано, и полученным реальным результатом.

Эти тесты и проверки затем периодически повторяются, чтобы продемонстрировать непрерывность работы во времени.