Супербонус 110%: отчисления за работу в квартире

У вас есть квартира ? У вас есть многолетний договор аренды? С помощью этого руководства я хочу помочь вам понять, каковы условия, необходимые для получения Супербонуса 110% , введенного Законом о перезапуске (Dl 34/2020).

Что такое Супербонус 110% и когда его можно запросить?

Супербонус 110% дает вам возможность вычесть из подоходного налога , подлежащего уплате через пять лет, расходы, понесенные на некоторые конкретные работы по повышению энергоэффективности квартиры в период с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года.

Сразу сообщу вам плохие новости! супербонус 110% для квартир может быть запрошен только в том случае, если в вашем кондоминиуме проводились работы по повышению энергоэффективности. Если вы намереваетесь повысить энергоэффективность своей квартиры с помощью ремонтных работ и, вы должны знать, что вам необходимо относительное «вмешательство вождения». на весь кондоминиум.

Управляющие мероприятия кондоминиума

В разделе «Часто задаваемые вопросы» Агентства по доходам я нашел интересную информацию о действиях кондоминиума, которые являются непременным условием получения субсидии. Это:

— теплоизоляция вертикальных, горизонтальных и наклонных поверхностей , которые влияют на здание более чем на 25% общей площади;

— Замена существующих зимних систем кондиционирования с централизованными системами отопления, охлаждения или горячего водоснабжения с эффективностью не ниже энергетического класса А, включая гибридные или геотермальные системы, а также в сочетании с установкой фотоэлектрических систем и систем хранения или микрогенерация.

Чтобы подать заявку на 110% супербонус для квартир, вам просто нужно знать, проводилась ли хотя бы одна из этих работ в вашем доме.

Еще одна важная вещь, которую следует знать, — это то, что с помощью «вмешательств при вождении» здание должно было подвергнуться повышению как минимум на 2 энергетических класса.

Какие работы по модернизации энергоснабжения на каждую квартиру включены в бонус?

Все запланированные работы, как вы уже поняли, связаны с энергоэффективностью вашей квартиры. В частности, вы можете запросить субсидию на:

1. замена теплогенератора системы кондиционирования;

2. адаптация систем распределения, например, замена коллекторов;

3. адаптация выхлопных систем;

4. замена систем регулирования и очистки воды;

5. установка фотоэлектрических систем, колонн и накопительных групп.

Ремонтные работы с водителем должны проводиться одновременно с ремонтными работами в отдельной квартире или должны быть выполнены не ранее 1 июля 2020 года.

Кто может воспользоваться Супербонусом на однокомнатную квартиру?

Как упоминалось в начале этого руководства, чтобы воспользоваться преимуществом супер-бонуса 110%, вы должны быть владельцем квартиры или иметь договор аренды.

Кроме того, физические лица, не занимающиеся коммерческой деятельностью, могут потребовать вмешательства. Что это значит? Если работы выполняет компания или номер плательщика НДС, Ecobonus можно использовать только в том случае, если работы ведутся во всем здании. Это разъяснение содержится в законе (статья 119 Законодательного декрета 34/2020) и дает нам очень важное указание.

Я стараюсь немного упорядочить: если квартира зарегистрирована на имя компании или номер плательщика НДС (строительные компании, компании по продаже недвижимости и т. д.), супербонус может быть запрошен только в том случае, если он касается весь кондоминиум, а не отдельная квартира.

Однокомнатная квартира: каковы условия исключения из бонуса?

Владелец кондоминиума не может получить вычет в размере 110 процентов в случае, если он изолирует свою квартиру изнутри, даже если это снижает энергоэффективность на два класса, потому что в этом случае требование отсутствует. теплоизоляции здания .

Налоговый вычет или преобразование в налоговый кредит?

Субъекты, выполняющие упрощенные вмешательства с надбавкой в ​​110%, также могут решить не использовать налоговый вычет Ирпеф через пять лет, а преобразовать соответствующую сумму в налоговый кредит. с возможностью последующей передачи другим субъектам, таким как поставщики, кредитные организации и другие финансовые посредники. На самом деле это вклад в виде скидки на причитающуюся сумму, равную, самое большее, сумме выставленных в счет-фактур расходов, авансированных поставщиком, который проводил вмешательства. Поставщик возместит сумму скидки в форме налогового кредита с правом последующей передачи кредита другим субъектам, включая кредитные учреждения и других экономических или финансовых посредников.

Вы думаете о повышении энергоэффективности своей квартиры? Вы живете в Милане? Вы хотите получить дополнительную информацию или индивидуальный совет?